大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Obikin】有關炫耀(少年學徒們總是特別麻煩系列1)

* Happy Revenge of the Fifth *wink* 沒錯又是我了

* 少年學徒們總是特別麻煩系列1

* 這是一個學徒Obi-Wan和學徒Anakin的AU Obi的師傅是Windu,Anakin的師傅是Qui-Gon

* 暫定連同這篇共有5章ww請無視各種bug(掩面)

* 這篇參考了Quinlan和Obi-Wan學徒時期所發生的一件事,基本是一樣的

* 仍然是不定期更新 這陣子寫得太多了 加上要考試了XD讓我休息一下

* 嗯這個系列以「有關」作標題開首!



Obi-Wan和Anakin就在千泉廳內作一些冥想訓練,他們各自的師傅Windu和Qui-Gon則在不遠處交流一些學徒們不能知道的資訊,只剩他二人在瀑布崖上進行練習。


這兩個互看不順眼的學徒們總是會找出自己的方法來炫耀自己的各項長處,Obi-Wan小心地睜開其中一隻灰色的大眼睛,偷看坐在對面仍然緊閉著雙眼的Anakin,他知道對方一直都非常不擅長冥想,看他那個眉頭緊鎖又如坐針氈的傻樣,Obi-Wan就禁不住勾起了一個嘲諷的笑容。


Obi-Wan左顧右盼,想要找出能夠實行能炫耀自己的工具,當他看到在他岸邊有大小接近的石塊時,他得意地揚起了笑容。他專注地運用原力把它們一塊一塊疊在自己的身旁,故意「不小心」地發出一定的聲量騷擾仍然努力進行冥想的另一個學徒。


聞聲的Anakin好奇地睜開了雙眼看向聲音的來源,看到的是Obi-Wan輕巧地坐到了八塊石塊上,揚揚得意地看著自己。Anakin瞇起雙眼,心中默默肯定這是一場比試,不服輸的學徒馬上也照樣地把數塊石塊疊起來,可他就是要比Obi-Wan做的更厲害。


Anakin躍至最高的石塊上後靈巧地倒立在其之上,雙腳直直地撐在空中,一手抵在石塊上支撐著體重,挑釁似的看著Obi-Wan。Obi-Wan抬高一邊眉,眼中帶著欣賞地看著對方,勾起一邊嘴角。一時被勝利感沖昏了頭腦的Anakin忘記了自己身處的位置,本就搖搖欲墜的石塊馬上崩塌下來,他也隨著那些石塊一同從瀑布之上掉了下來。一塊石塊擊中了他的腦袋,讓他無法再維持意識,他記得的最後件事是Obi-Wan在高處驚慌地喊叫他的名字。


「An?!」Obi-Wan馬上向下看著那個比他年輕的學徒,卻得不到任何回應,大抵是已經暈了過去,他不加思索地隨著對方跳進水底內。在水中,Anakin不斷地向下沉,也沒有作出任何動作,Obi-Wan無法判斷到底對方還是否在世,但他能做的只有不斷不斷向深處游去,直至他抓住了Anakin的身軀。


厚重的絕地服沾上了水份後讓他更難以向上游去,河水把他們吸進更深的黑暗,黑暗甚至讓Obi-Wan無法斷定自己的所在,他迷失了回到水面上的方向。肺部的氧氣已經不足以讓他停留在水中,Obi-Wan很清楚如果他放開了Anakin,他還有機會回到陸地,但他不會放手,不會放開Anakin。


這個想法就如同河水的想法,寒冷的河水不打算放開這兩個年輕的絕地學徒。Obi-Wan絕望地想到他們也許要死在這個冰冷刺骨的黑暗之中了,這真是最愚蠢的死法,他默默為自己作一些評論。他看向自己抱著那失去意識的Anakin,在心底喚了聲傻子,雖然為了對方性命而不顧一切的自己也是不遑多讓。


就在這個時候,他看見在自己頭上亮起了一點微弱的光芒,然後便聽到他的師傅,Windu,的聲音響起了:「放鬆,Obi-Wan,運用原力。」Obi-Wan強迫自己冷靜下來,讓原力灌滿了自己的身軀,然後便感覺到有人把他們拉出水面。他仍然緊緊抓住Anakin的身體,以防對方會滑出自己的懷中。


當他們終於回到陸地,Obi-Wan放開了懷中的人,他只感到鼻腔內全是讓人不舒服的河水,還不小心吞了好幾口河水,Obi-Wan馬上不竭止地咳嗽著,好把他們都吐出來。他看著仍然一動也不動的Anakin,全身的血管彷彿凝住了。他無視了兩位師傅的目光,馬上為對方做心外壓,直至對方吐出河水才鬆了一口氣。


「傻子.....」Obi-Wan揉著眉心嘆了一口氣,等待對方緩過氣來才和他一起面對各自的師傅。Windu一臉不贊同地看著Obi-Wan,Qui-Gon則泰然自若地看著Anakin,彷彿他對此已經見慣不怪了。


後來的事Obi-Wan早就已經忘記得一乾二淨,大概只記得他被Windu訓話了一段時間,而他也沒有把這件事對任何人說。不過偶爾在他和Anakin獨處的時候,他會重提這件事,就為了看對方羞愧的樣子對自己說:「噢,閉嘴吧,Kenobi。」這往往讓他忍俊不禁,放聲大笑。



-TBC-





评论(4)
热度(25)

© kizuna030 | Powered by LOFTER