大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Obikin】關於爭執(學徒Kenobi與師傅Skywalker系列6)

* 學徒Kenobi與師傅Skywalker系列6

* 由於學渣開始忙碌起來 所以之前說過希望10月前完成的那篇長篇 估計要延遲至11月呢 _(:3UL......

* 期間還是會努力寫一些小短篇的!(希望)


-


雖說在絕地完結了複製人戰爭後,戰爭已經大幅度減少了,但偶爾絕地仍然要處理殘餘的分離份子,好把真正的光明帶到宇宙各處,讓和平真正降臨。Anakin作為戰爭中的英雄,總難免要繼續擔當這個角色,解決分離份子的問題。


Anakin一直都認為實戰比待在教室內更為有用,因此他並不介意帶上Obi-Wan一起處理分離份子的問題,當然他也不會承認自己只是想帶著Obi-Wan在自己的身邊。不過,有時候Anakin覺得對Obi-Wan來說太危險的任務,他不會讓他的學徒跟著他到戰場上。


所幸的是,Obi-Wan不像Ahsoka,他比她聽話要多了。雖然師傅仍能在對方的臉上找到失落,但他總慶幸Obi-Wan不用跟著自己一起跑到危險的地方去。而且,他暗自是很享受當他完成任務後,學徒由在等待他的那個焦急的表情,轉變為看見他的歡愉。當他回來後的那幾天,Obi-Wan總是不像平日一樣愛諷刺他,反而變得有點黏人,這樣的學徒讓他的師傅不自覺心花怒放了起來。


不過,可以把Obi-Wan帶在身邊一同進行的任務,Anakin也會帶上他的學徒,通常都是一些相對簡單的談判任務。Anakin很清楚學徒談判的技巧比他的高多了,甚至相比聖殿內大部分絕地的技巧來得要高,他總不介意讓他的學徒一展所長,也很樂意這樣做,他很自豪自己的學徒這麼厲害,能遊說對方。

可惜並不是每次任務都是這麼順利。

「我可不認為把我留在這裏是個明智的選擇,Master。」Obi-Wan雙手交叉抱著胸,眉頭緊鎖, 眼中流靈出不耐煩,卻沒有退讓之心。他絲毫沒有因自己比師傅的身高矮了一截而退縮,他迎上了對方那雙帶著火苗的藍眼睛,堅持自己的意見,不想對方把自己因突如其來的危險而留在這裡。

Anakin試圖按下自己的怒火,他只是不想讓對方跑到危險的地方,而學徒的能力還未能夠應付這樣的戰爭,讓他待在這裡作指揮比他下戰場更好,怎麼他就不懂了呢?

「你在這裡作指揮就可以了,Kouunau bo,戰場內的事我會處理。」憤怒還是自他的話語間漏了出來,惹得學徒也勾起了心中的怒火:「不,你這樣的行為是自殺!你需要我的幫助,不然你打算怎樣衝過眼前這群分離份子?」在他們的戰艦前,十多艘敵方的飛船在靜不遠處正準備攻擊他們。

Anakin的戰略是飛到敵方的母艦上,從內部炸掉它,使其他飛船失去為首的主人,讓他們成為烏合之眾,從而擊斃他們,當然炸毀母艦這個危險的任務是由Anakin・The Chosen One・Skywalker完成。

學徒知道他的師傅有能力完成這個任務,就算不知道師傅的能力也深信對方能完成。可即使Anakin有這樣的能力也不代表他要自己一個人帶著501軍團去處理這事,雖然他是天選者也不表示他不會死去。Obi-Wan不認為他不能處理這任務,多一個絕地去幫忙總比Anakin自己一人去闖敵陣來得要好。

「不!你待在這裏,我會去處理他們的母艦。然後在這裏等我回來!」Anakin絲毫不打算讓他的學徒跑到這麼危險的地方,他並不是不相信對方的能力,只是他也會擔心對方的安危。雖然他很清楚這個任務確實有它的危機性,但他深知自己有能力完成這個任務,且能夠全身而退。

Obi-Wan的雙眼死命地盯著他的師傅,片刻間誰都沒有作聲,只剩下他們毫不退縮的眼神在空氣中交流,彷彿這是一場競賽,誰是別過眼誰就輸了。Rex看著他們,在他正想要打斷這個僵硬的氣氛時,Obi-Wan終究還是放棄了和對方爭執。

「好,我留在這裏。」Obi-Wan的聲音中還帶著不服氣,但他的眼神則落到了HoloNet上,不再看著Anakin。師傅能夠感受到自紐帶的另一頭向他傳來擔憂以及生氣的情緒,Anakin只是嘆了一口氣,雖然他知道他自己惹怒了對方,但這總好比對方跟著他上了戰場。

Anakin走到Obi-Wan身旁,想要如往常般在到戰場前一樣和對方來一個擁抱,但後者只是一個閃避,不讓他觸碰自己。師傅的手縮了回來,心裏全是無盡的無奈。但他還是一如往日般對他的學徒說:「我很快便會回來。」撇除聲音內帶著的疲倦的話。

師傅帶著Rex他們離開前還是向學徒投向了一個複雜的眼神,後者在放棄堅持後就再沒有看過他一眼,雙手撐在HoloNet上,掘強地不與他進行任何交流。正當Anakin以為他不會再得到任何回應時,他還是聽到他的學徒低聲地說:「小心點。」Anakin也小聲地說:「我會。」然後勾起了嘴角。




-FIN-




评论
热度(27)

© kizuna030 | Powered by LOFTER