大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Obikin】一輩子2

* 第一篇:點我

* 這篇文章應該2-3天更新一次 學徒Obi-Wan與師傅Skywalker則約兩星期一次

* 這篇是原著向的Soulmate AU 沒錯是原著向 但最後還是HE的啦 可以放心食用XD



Qui-Gon死了,Obi-Wan覺得自己的心也有一块地方同樣逝去了,心中的痛楚不斷流過身體每一吋地方,悲傷的感覺一直揮之不去。如果當初他再快一點,就快那麼一點,他的師傅就不會在他的面前被西斯殺死了。


人們說,時間能沖淡一切;絕地說,把悲傷釋放於原力中,但Obi-Wan現在清楚地明瞭這些都不過只是自我安慰的說話,沒有人能夠失去了生命裏其中一個最重要的人時,仍能保持冷靜。自他的恩師離世的這幾天來,他能做的就只有假裝堅強,卻無力,亦不知該如何把這股悲痛發洩出來,畢竟他從也沒有面對重視的人在面前逝去的經歷。


Obi-Wan知道他的情緒或多或少也對Anakin造成了一定的影響,畢竟這孩子在得悉Qui-Gon的死訊後也變得沉默起來。他明白Anakin也會為這件事感到傷痛,但他的悲痛相比Obi-Wan 也不過是皮毛。要對方處理自己的情緒之餘,更要同時感受自己的悲傷,年輕的絕地武士也只能感到抱歉,卻不知道該要怎麼做。


在Qui-Gon的葬禮後,神情恍惚的Obi-Wan帶著Anakin走回原屬於他和Qui-Gon的住所內——現在已經變成是他和Anakin的住所了。剛成為師傅的年輕絕地武士沒有看到他的學徒正向他投以一個擔憂的眼神,他只是無神地看著前方不知哪處,拖著自己疲憊不已的身軀回到住所。


在路上他們誰都沒有作聲,一個不想說話,另一個則只是關注著對方的狀況而默不作聲。為了安慰他的師傅,Anakin的小手小心翼翼地攀了上來,握住了Obi-Wan微涼的手。感覺到對方柔軟的小手,Obi-Wan意識到自己從現在起不但要對自己負責,還有Anakin。於是他回握過對方的手,他現在就只剩下他的靈魂伴侶了,他就只有Anakin了,但他仍然要支持下去。


雖然他們仍舊保持沉默,但他們都能感覺到氣氛不像剛才般僵硬,這讓他兩都放鬆不少。Obi-Wan就這樣牽著Anakin一同踏進他們的住所內,他略帶苦澀地開口說道︰「Anakin,以後你將會住在我原本的房間內,我則會搬到......Qui-Gon的房間內。但今天太晚了,你先睡在我的房間吧,我......睡在沙發就好了。」Obi-Wan順勢指向了他們正對著的沙發。


Anakin沒有回應他的話,他定睛看著對方數秒,才搖搖頭︰「我們一起睡吧。」也不讓Obi-Wan有發言的機會,他便馬上緊接著說道︰「反正我也不會很佔地方。」Obi-Wan看著眼前的男孩,心中不禁嘆了一口氣。
這個男孩真的過份成熟了。


Obi-Wan清楚的看到對方眼內帶著的堅持,亦知道他的學徒是想要陪伴著自己,也不好多作辯論,默許男孩的意願。「那你先去洗澡吧,浴室在右邊。」只見Anakin點點頭便轉過身,在背包中拿出自己的衣物便向浴室走過去。Obi-Wan無力地坐在沙發上,這裡有太多的回憶了。想到Qui-Gon,他的心不住又痛了起來。


沉醉在痛苦之中的Obi-Wan沒有意識到Anakin什麼時候走了出來。當他發現了的時候,Anakn已經在他的面前了。那雙灰藍色的大眼睛在黑暗中顯得意外的明亮,更明顯的卻是那圍繞著身旁那擔憂不已的原力:「Master,你還好嗎?」Obi-Wan朝他點點頭,然後站了起來,越過只到自己腰身多點的男孩。他決定把無盡的悲傷釋放在原力之中,同時準備讓溫熱的水流沖刷掉自己的哀傷。


//Anakin,你先到床上睡吧。//


//好的,Master。//


在洗刷過後,Obi-Wan覺得自己好多了。他穿過空無一人的客廳,進入房間,映入眼中的是床上隆起的一團,那是已經躺在床上的Anakin。他躡手躡腳躺到床上,側過身看向Anakin閉著眼睛的模樣。他覺得很是對不起Anakin,再多過一天就好了,就一天。


Anakin出奇不爾地睜開了他明亮的雙眼,稚嫩的童音在空氣中傳了過來︰「沒問題的,Master。不用覺得抱歉。」黑暗中,Anakin的灰藍色的雙眸依舊顯得清晰。Obi-Wan忽然感到鼻頭一酸,他眨了眨濕潤了的雙眼。


大概是感受到了對方的心情,Anakin主動靠上前,兩隻手臂環在比他年長的人的脖子上。Obi-Wan能感受到在從他們的紐帶中傳來一陣陣令人安心的感覺,他詫異地接受著靈魂伴侶傳來的安撫的感覺,數天以來本一直揮之不去的哀傷一點一點地從心底被抹去,雖然進度緩慢,但仍然有它的功用。


他沒想到Anakin會這麼快便自行掌握到影響對方情緒的技巧,也許他這幾天的寂靜有一部分原因就是為了試驗自己的能力。想到了這點,Obi-Wan也把手放在對方的背上緊緊地把他擁入自己的懷中。


//謝謝你,Anakin。//


回應他的是小孩更用力的回抱。



-TBC-

评论(8)
热度(23)

© kizuna030 | Powered by LOFTER