大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Obikin】關於暱稱(學徒Kenobi與師傅Skywalker系列1)

名稱: 關於暱稱

配對/出自:Obikin(Anakin Skywalker/Obi-Wan) / Star Wars

結局: HE

篇幅:短

* 私設導致OOC 真抱歉TT_TT

* 一切錯誤都只是因為我太想看軟綿綿的Obi-Wan了 對不起啊ORZ 

* 學學徒Kenobi與師傅Skywalker系列1

* Bruck是官方有關學徒Obi-Wan的小說中,與Obi-Wan有些過節的幼徒,他設法讓Obi-Wan不能成為學徒,當然最後他失敗了2333

前篇《從頭開始》在這裡--> 點我

----------------------------------

Anakin Skywalker凡事都喜歡親力親為,他喜歡自己替自己的機器人清潔、改裝他的飛船、親自執行他的任務等等。而這種奇怪的執著在Obi-Wan的身上更為明顯,開初時他的小學徒煞是不習慣這種「親密」的行為。很快他就發現了自己的反抗絲毫沒有任何用處,最後乾脆乖乖服從他的師傅的話。


「Obi-Wan,過來這邊。」剛起床不久的小男孩正用手背擦著仍未能好好睜開的眼睛,失神地走到坐在沙發上的Anakin身前的矮椅上坐下。師傅的手執起學徒腦後的那撮頭髮,巧手地把它們用繩子綁起來。

Anakin拍了拍小男生的肩膀,後者自然不過地轉過身來,讓他的師傅繼續親手綁過右耳後那長至胸前的髮絲。會讓Anakin養成這個小習慣的原因,是Obi-Wan在頭幾次自己綁學徒辮的時候,總把它們弄得一團糟,最後不得不要師傅出手相助,結果這情境就在未來三年間的早上都會在他們的住所內發生,直至Obi-Wan覺得這樣不太恰當才停了下來。


師傅能看到學徒的頭越來越低,肉肉的小下巴貼在他那鎖骨間那凹陷處,本來就已經迷糊的雙眼不知在何時又合上了。Anakin的雙手沒有停下來為他織著學徒辮,他有些好笑地看著眼前的學徒就這樣靜悄悄地回到了夢鄉。


Anakin很快就把對方的學徒辮串好,他寵溺地看著他的學徒,小心翼翼地走到廚房準備著二人的早餐,不想打擾此刻的寧靜。說真的,偶爾Anakin也會覺得自己的行為過於寵溺了,寵溺到一個過了界線的地步。但他覺得,自己的所作所為某程度是種補償,他總覺得自己辜負了太多人,Padme、Padme肚內仍未能出生的兩個孩子,以及Ahsoka。他下意識把自己當做是Obi-Wan的兄長。


學徒是被早餐的香氣真正喚醒過來的,他用力地眨了眨仍舊乾涸的眼睛,左顧右盼地找應該在他面前的師傅。隔了好幾秒後他忽然意識到他的師傅應該在弄早餐,於是他才慢慢地走到廚房去。


「早安,Master。」男孩還未擺脫睡意的聲音傳進了Anakin的耳裏,他沒有回頭,只是繼續翻弄著眼前的煎蛋:「早安,在餐桌上等吧,Obi-Wan。」男生點點頭才後知後覺地想起Anakin正背對自己,看不到他的肢體動作,於是他再次回應:「好的,Master。」


Obi-Wan坐到了椅子上,他深呼吸了好幾口,晃著他那白晢的雙腿。學徒低下頭看著自己的雙腿,忽然有些洩氣地想到那天Bruck嘲笑他身高時的情況,他知道絕地不該因為這點小事而感到不高興,但他就是控制不了自己的情緒。於是他只是悶悶不樂地看著自己的雙腿,絲毫沒有察覺他的師傅已經把早餐放到了餐桌上。


Anakin望著Obi-Wan垂著小小的腦袋,好奇地問道:「Obi-Wan?怎麼了嗎?」被叫到的小男孩頓時抬起他的臉蛋,師傅一個晃神彷彿看到了他的學徒正淚眼盈盈地看著自己,但當他定睛看向對方時,便知道那不過是男孩水汪汪的湛藍眼睛所造成的錯覺而已。


「沒什麼......Master。」Obi-Wan嘗試把自己的煩惱連同他的早餐一同吞嚥進肚子內,不願讓年長的人得知自己受身高困擾。但Anakin一邊把煎蛋放進口內,一邊面不改容地說:「你知道我能感應到的,對吧?」


Obi-Wan嘆了一口氣,他知道沒什麼能夠瞞過這位任性的天選者師傅,只能把自己被笑身高一事說出來:「只是......只是想起了Bruck數天前,諷笑了我的身高而已......」Obi-Wan把豆放進嘴內,毫無食慾地把它們吞進肚內。


不出所料地,他的師傅果然努力地克制著自己的笑容,Obi-Wan禁不住翻了下白眼,隨即看著他的盤子,不想和他的師傅有任何眼神接觸。Anakin看到對方如同鬥氣的舉動,不住洩漏了幾聲輕笑,但看到學徒有點懊惱的樣子,他還是努力地裝出一副老師傅的樣子去教育對方。


「嗯,不要緊的,你現在才十二歲,還未長高。多過幾年你便不會再被別人笑你的身高了。現在多喝點牛奶吧,Kouuanu Bo*。」Anakin俐落地用原力把一瓶牛奶帶到他們的餐桌上,然後Obi-Wan乖巧地拿著牛奶,馬上把它們全數喝光,一滴不漏。


Anakin看著一個白色的印子仍留在男孩的唇瓣上,他又按捺不住揚起了一個笑容。Obi-Wan並沒有深究對方笑容的含義,他只是好奇地詢問:「那個Kou....Kou......」師傅貼心地再次發音:「Kouuanu Bo。」學徒努力地再次嘗試發音,重新讀了數遍,他又繼續他的說話:「Master,請問Kouuanu Bo是什麼意思啊?」


Anakin當然知道他會這樣問,他當然知道。但當他看到Obi-Wan以一種期盼的目光看著他,等待著答案的時候,他忍著心中想要大笑的衝動,怪裏怪氣地說:「你確定你要知道?」回應他的是Obi-Wan一個真誠的眼神:「是的,Master。」


看著對方湛藍色的大眼睛,相信也沒有誰能夠拒絕他的請求。於是Anakin笑言:「那是指小個子的意思。」他毫不意外地看到對方的臉色一陣綠,又一陣黑的,最終還是變成了激動的紅色。


Obi-Wan的小嘴張張合合的,想要吐出生氣的話語卻又不知該如何開口,終於只能用力地發出了「哼」的一聲鼻音,惹得Anakin又控制不了他的笑意。


結果,到往後數十年,Anakin還是改不了口稱Obi-Wan為Kouuanu Bo。嗯,事實上即使學徒成長了後還是要比師傅矮一點了,也許也怪不得Anakin。




-----------------------------

* Kouuanu Bo 這個詞我是借用了一篇我很喜歡的文章《Tell Me, Show Me》(LeelaLaFleur, 2016)Chapter 5中,Vader對Obi-Wan的暱稱,意思是「Short One」哦XD 這文章很棒 然而作者有一段時間沒有更新 等得我心慌慌der

最後還是感謝大家看到這裡了_(:3UL

评论(13)
热度(43)

© kizuna030 | Powered by LOFTER