大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Destiel】悔

名稱: 悔
配對/出自:Destiel (Dean /Castiel) / Supernatural
結局: 與S05E04接軌了
篇幅: 中短

* 略2014設定

*一開始只是想著2014丁回到2009看到小天使的情況

*有自行設定

*嗚第一次在Lofter發文好緊張 _(:3......

----------------------------------

當Dean睜開雙眼的時候,他一時間理不清自己所在的地方,眼前再沒有披著Sammy皮囊的Lucifer,也沒有那種殭屍的硫磺味。

 

 

 

 

他最後的記憶是他用Colt想要殺掉自己一輩子中最重要的人,然而自己失敗了,即是是the Colt也沒有用。他應該是死了,而不是站在這條明顯沒有受到破壞的路邊。

 

 

 

 

這他媽的是哪裡?

 

 

 

 

四處沒有任何一人,當然也沒有殭屍。他忽然想起了那次Zachariah把自己和Sam扔到天堂,他們在空無一人的公路上跑,在天堂中遇到不同的人。

 

 

 

 

然後他想,這就是他的天堂了嗎?

 

 

 

 

他漫無目的的向前走,暗自希望能跟上次一樣遇到熟悉的「人」。

 

 

 

 

敏銳的他看到了遠處有一個人影站在路燈下,他瞇了瞇眼睛,多年來作為獵人的習慣使他放輕了腳步,緩緩的走向那人。

 

 

 

 

當他看清楚來人後,忽然理清了這是什麼回事,大概他和2009年的Dean一樣,都是透過時空穿梭到了某一點,他猜測他回到了五年前的某天。否則他又怎會見到那個原來已經失去了榮光的天使一動也不動的站在路燈下呢?可能是Zachariah的把戲,也可能是Lucifer,亦可能是自己的走馬燈。

 

 

 

 

他仍舊維持輕輕的腳步,但沒有了剛才緊繃的感覺,他沒有去叫喚眼前的人,只是靜靜的在他身後的幾步站著,不願打破眼前人的安寧,他也太久沒有看到他的天使這般恬靜,太久了。Dean忽然有些感激Zachariah沒有把Castiel傳送到2014年,看到當時混頓的世界、看到失去榮光的自己。

 

 

 

 

但他忘了的是,他的天使即使沒有榮光也能夠感受到自己的存在,更何況是有榮光的天使呢?

 

 

 

 

Castiel很快就意識到有人站在自己的身後看著自己,他轉過身,看向本在自己身後的人,是他一直守著的那個最重要的人類,Dean Winchester。

 

 

 

 

但Castiel明明記得Dean剛才才和他說叫他在原地等他起床,他不應該在這裡的,滿腔疑惑的Castiel歪著頭,眉頭緊皺著,然後認真的看著Dean。

 

 

 

 

他的靈魂不太對勁。

 

 

 

 

Castiel很快就看得出眼前的人有什麼異樣,這個Dean的靈魂的確是他從地獄中救出來的那個靈魂,然而卻沒有Dean的靈魂理應的光彩。作為是最正直的人,Dean的靈魂確實是和他人的靈魂有著顯著的分別——他的靈魂特別光亮,但並不刺眼,感覺很溫暖,讓Castiel很著迷。但眼前的Dean的靈魂,光芒卻大減,就像是快要熄滅的火苗似,變得虛弱,但他認得,那確實是Dean的靈魂。

 

 

 

 

於是Castiel一如往常的用低沉的聲音跟他打招呼:「Hello,Dean.」Dean沒有回話,只是看著眼前穿著卡其色風衣的小翅膀,臉上沒有和2014年的他一樣,總是掛著玩味笑容,只有一臉的認真,沒有笑容。

 

 

 

 

原以為自己的心早已隨Sam對Lucifer說好的時候已經死去,但他竟發現那僅是這樣一句說話,僅是那樣普通的情境,僅是那麼一個表情,卻讓他無比的懷念,暖流就這樣流過自己全身。他忽然想念起被自己送去死亡的那個他的Castiel。

 

 

 

 

「Dean,你……不是現在的你。」Castiel的語氣十分肯定,Dean也沒有否認:「2014年。」Castiel會意的點點頭,然後問道:「為什麼你會在這裡?是Zachariah?我把你帶回去吧。」他走上前,把右手舉了起來,兩隻手指伸出來,想要放在Dean的額上,把他帶回他應屬的世界。

 

 

 

 

但Dean沒有領情,只是向後退了幾步,不讓Castiel把他帶回那個世界。不是他覺得自己能有機會再活一次,而是他有些很重要的事要跟眼前的小翅膀說,他已經辜負了2014年的Castiel,他後悔了,所以現在要讓他知道自己的想法。

 

 

 

 

「Cas,wait。我有些事想說,我是個混蛋(Assbult),未來我害死了你,也連累你墮天,但是你要知道,我們是家人( We are family. )。而且永遠也不要變( Don't ever change. )。」Dean有很多說話想說,他還想說不要讓Sammy對Lucifer說yes、要讓2009年的自己跟Michael說yes、以後Castiel不要再誤入歧途,成為一個亂七八糟的嬉皮士、不要再盲目服從自己的說話,還有那一句2014年的Castiel一直等著他說的那句:我愛你。

 

 

 

 

但他感受到自己的力量開始漸漸消失,這次應該是真正的死去了,他只能精簡其要,好讓Castiel知道。而且由現在的自己來跟Castiel說出自己的心意,確實不妥當,畢竟2009年的Dean應該還未意識到自己的心,而且自己並不擁有現在這隻小天使,他擁有的是那個盲目為自己奉獻一切的那個折了翼的天使Castiel。他現在能做的只有看著眼前的Castiel,直至消失。

 

 

 

 

Castiel雖然不明所以,但他還是因為是Dean的說話而點了點頭,Dean扯起了嘴角,閉上了眼,有些苦澀的想到:對啊,這是他的天使,無論怎樣都選擇相信自己的天使。

 

 

 

 

他不清楚自己為何會穿越回到2009年,但他很感激自己有機會回去,他不知道他這個未來會否因2009年的自己的抉擇而有所改變,但他也不會因此而逃過這劫。

 

 

 

 

時限已到,他最後說了一句:「謝謝你,Castiel。」便消失了。

 

 

 

 

Castiel就這樣看著他在自己面前消失,看到他的靈魂就這樣被打散於空氣中,他突然感到一陣害怕的感覺,擔心現在的Dean的安危。正當他想拍翼離去的時候,Dean又再次出現了。

 

 

 

 

未待Dean轉過頭來,Castiel已經知道那是現在——2009年的Dean,他的靈魂仍然如同他在地獄中救出來一樣那般令人沉醉。

 

 

 

 

Dean轉過身,走向前,把左手放在Castiel的肩膀上,一臉認真的說:「永遠不要改變( Don't ever change. )。」Castiel微微揚起嘴角,看著Dean。

 

 

 

 

雖然2014年的Dean的靈魂不知因經歷了什麼而變得虛弱,但是他卻一直沒有改變,都會對Castiel說相同的話。因為他是Dean Winchester。

 

 

 

 

-----2014組BE 不影響上面的結局-----

 

 

 

 

Dean再次睜開眼的時候,他已經身在天堂了。在他身旁站著的是Bobby,這讓他更確認他正身處於天堂。

 

 

 

 

「Hey,Bobby。」

 

 

 

 

「Welcome tothe party, Dean。」Bobby搭了搭他的肩膀,有些心疼的看著Dean,他或多或少也知道Dean經歷了些什麼,從Sam對Lucifer說好那天,失去的不只是他的弟弟,還賠上了自己的心,當然也還有那個一直為他犧牲的小翅膀。雖然他本希望Dean還能夠活多幾年,但是也許也是時候終結了。

 

 

 

 

Dean點點頭,然後便問道:「Bobby,你有見過Cas嗎?」Bobby愣住了,不知道應該怎樣向他說出真相,小心謹慎的問道:「……Dean,你不知道天使沒有靈魂麼?」

 

 

 

 

聽到這個訊息後,Dean閉起雙眼深深呼吸了一下。隔離好幾秒,他才睜開雙眼,看著眼前看上去有些擔心他的Bobby,開口時卻發現自己的聲音止不住的顫抖:「……你指他不會上天堂,對吧?」被詢問的人沒有回話,默認了。

 

 

 

 

「You son ofthe bitch……」Dean也不知道是在咒罵哪個人,是上帝、是Castiel,還是自己。Bobby只是拍了拍他的肩膀,然後便讓出空間,讓Dean自己獨處。

Dean坐在沙發上,神情痛苦的閉上眼睛,腦海中閃過無數和Castiel一起的片段:第一次相見、和他兩人辦公、在酒吧中的鬧劇、他為了幫他們兩兄弟而在保護Chuck期間死去、為了自己而墮天……

 

 

 

 

他們相處了近五年,Castiel一直為他解決大小疑難,即使自己怎樣對他仍舊不離不棄,就算他知道自己要送他去死也毫無怨言,到底他有什麼值得Castiel這樣做?他只是個爛人,而且靈魂也早已千蒼百孔,Castiel應該在天堂中統領大軍,而不是落得如此下場。

 

 

 

 

唯一可以解釋到這一切破事的只有一個原因,亦是Dean一直裝作視而不見的天殺的原因。

 

 

 

 

Dean把臉蛋埋在雙掌中,眉頭緊鎖著,死咬著下唇不讓自己洩漏出一絲軟弱的聲音。呼吸急促地交替著,窒息的感覺不斷溢上心頭,他天真的以為Castiel即使死了也能回到天堂,他到底做了什麼蠢事。

 

 

 

 

他後悔了,比當時沒有跟Michael說好更後悔,他怎麼能以為天使會一直留在自己的身邊,他怎麼能一直只顧已不存在的Sam而忽略了在身邊的Castiel,他怎樣能,他怎可能?

 

 

 

 

沒有天使的天堂還算是哪門子的天堂?他更寧願灰飛煙滅也不想待在這兒。

 

 

 

 

Cas……

 

 

 

 

 

*14丁在和Cas說︰「我有些事想說,我是個混蛋(Assbult),未來我害死了你,也連累你墮天,但是你要知道,我們是家人( We are family. )。而且永遠也不要變( Don't ever change. )。」

 

用Assbult是因為想指Cas在s05e22那邊說「Hey assbult」是從14丁口中學的

 

用We arefamily.就是因為s08e17那邊丁在喚醒Cas時,是因為想起了14丁也曾這樣說過

 

用Don't everchange.就是因為想說s05e04中最後09丁跟cas說

 

就是這樣子啦wwww

 

 

嗯不接受任何快遞 雖然我覺得我不算寫得很虐啦

原本是有想過2014組那邊是Dean聽到Cas在地面呼叫發現Cas還未死去因為雖然是墮天使但都要用天使之刃才能殺死

然後Cas千辛萬苦找到Dean的屍體後哭著說了自己的心意後自殺

整過過程在天堂的Dean全部都聽到了但無能為力這樣

但我這篇文章重點不是為了虐Cas啊我只是想讓丁哥悔過一下

所以這梗就沒用了

 

最後感謝大家閱讀到這裡噢~

 

 

 

 

 

 


评论(3)
热度(14)

© kizuna030 | Powered by LOFTER