大家好 這邊是絆 是個文手 o(^▽^)o
我家小傻瓜 @尖耳朵的小公举

人生不能或缺的三件事:電影、同人、音樂

現在只混SW及SPN圈 其餘喜歡的都不混圈( ´▽` )ノ
喜歡的CP: Obikin、Destiel、Sastiel
Obikin接受點梗 只要不介意文筆不好 耗時較長就好了(´・_・`)
另外請注意 雖然Obi-Wan大部分CP都吃 和Quinlan和Bail和Luke和複製人(Rex/Cody/Jango等)都吃 唯獨「雷」和Qui-Gon 真的 師徒向可以 但請勿投餵Qui/////Obi的 拜託了!
最後,看到這裏的鳥兒有蟲吃,Scheduling:教授Obi AU -->性轉Obi點梗-->點梗。

【Obikin】有關貪吃(少年學徒們總是特別麻煩系列2)

* 少年學徒們總是特別麻煩系列2

* 這裏讓Obi-Wan叫Anakin作An,是因為一直都覺得Obi-Wan叫出Ani的話,硬是感到有點奇怪,而且私心不想Obi-Wan和Padme一樣都是叫Anakin作Ani,因此簡單點就叫Anakin作An了。這個梗應該會應用在我日後的文章中,不只應用在這系列。





每個人都知道Obi-Wan是個很貪吃的學徒,他吃的份量比他看上去能吃的要多,無論是什麼時候,他的身邊都會藏著幾顆糖果。每個人都知道,Anakin也知道。


Anakin看著坐在對面的Obi-Wan的盤子中疊起來的一座小山丘,暗自地勾起了邪惡的笑容。他知道另一個學徒最愛吃什麼,小心地把叉子遞了過去,用力地把它插在把食物上,在Obi-Wan還未來得及反應前,快速地把東西放進口內。事實上,他對那東西沒什麼興趣,他只想看Obi-Wan被惹惱的樣子。


果不其然,Obi-Wan呆了兩秒後才氣急敗壞地低吼到:「Anakin Skywalker!」他不想惹來任何注目,可一些坐在他們附近的學徒或是幼徒還是把視線放在他們的身上,好奇地打量著發生了什麼事,一些早就對這齣戲碼習慣了的則繼續如常進食,不理會這三不五時就發生的事。


Anakin佯裝一臉無辜,瞪大一雙湛藍色的大眼睛,咬著東西的仍然咀嚼著,含糊地說到:「什麼?」Obi-Wan瞇起雙眼,怒瞪著眼前的人,一隻手護著盆子,把它拉到身邊,遠離Anakin的位置,煞是為自己的大意而感到不忿。這不是第一次被Anakin搶走自己盤內的食物了,為什麼他總是不能成功保衛他的食物呢?


「為什麼你要吃我的食物啊!想要的話你自己去拿!」Obi-Wan一邊把食物塞進嘴裏,一邊惡狠狠地說著。Anakin看著對方的臉蛋氣沖沖地染上紅色,噗哧一聲便破功了,他捧著肚子大笑:「你的東西看上去比較好吃啊。」成功惹得對方更生氣的怒瞪。


「而且我不想你吃撐了啊。」他們都知道這不是Anakin會吃了他盤子內的食物的真正原因,Obi-Wan白了他一眼,只讓對方笑得更開懷。「你真的好討厭啊。」把甜豆放進嘴內,嘗試讓吃東西的愉悅洗刷掉Anakin所帶來的不快。Anakin一邊進食,一邊忍耐因Obi-Wan時不時向他投向怨念眼神而湧上心頭的笑意。


Anakin會在Obi-Wan吃飯時拿走他的食物是聖殿內人盡皆知的事,可是沒有什麼人知道Anakin也有貼心的一面,唯一知道的大概也就只有受益者Obi-Wan了。由於他們的師傅是絕地聖殿中數一數二的絕地大師,因此他們二人總是會出外執行一些比較危險的任務。故此,兩位學徒有些時候要自己待在聖殿內。


有時候他們會和對方一起進行光劍訓練,即使只是普通的訓練,他們都會用盡全力想要贏過對方,有時候是Anakin勝利,有些則是Obi-Wan。不過無論是誰人獲勝,二人都逃不出筋疲力盡的命運。


他們絲毫不在意汗臭以及衣物黏在身上的不適感,攤開四肢躺在地上,用力地喘著氣,緩過呼吸。直至二人的呼吸順暢了,他們會坐起來閒聊著。就像Obi-Wan一樣,Anakin的身上也藏起了許多零嘴,不是普通的零嘴,而是Obi-Wan愛吃的零嘴。


Anakin總是不介意和Obi-Wan分享他帶來的食物,在Obi-Wan看不到的時候寵溺地笑看著眼前的學徒,看著心滿意足的他把食物放滿嘴巴,他就禁不住輕笑著。Obi-Wan有次真的按捺不住好奇心,詢問Anakin為什麼會知道他喜歡吃什麼,他從來沒有特意和任何人說過。


那個時候,Anakin雖然努力以泰若自然的聲線回應,但還是阻止不了臉上浮上的紅暈:「我只是剛好看到才買的,別想太多了。」Obi-Wan挑起眉頭,掩飾不了揚起的一邊嘴角:「好吧,既然你這樣說。」他的手搭上Anakin那放在地上的手上,握上了方比他大一點的手,灰藍色的雙眼凝視著Anakin的:「無論如何,謝謝你,An。」


「不用謝。」Anakin毫不猶豫地讓十指交纏,即使他不知道自己以後會否把真正的原因告訴Obi-Wan,他還是可以笑著享受這和平的時光。




-Fin-



评论(2)
热度(25)
  1. AveCherkizuna030 转载了此文字

© kizuna030 | Powered by LOFTER